
No dia 30 de maio (quinta-feira), foi realizado o I Fórum de Nutrição Clínica Hospitalar: Qualidade, Acreditação e Segurança do Paciente no auditório do Grupo Assim Saúde. O evento foi promovido pela Associação de Hospitais do Estado do Rio de Janeiro | AHERJ em parceria com a Universidade Santa Úrsula | USU e com apoio da Federação Brasileira de Hospitais e do Grupo Assim Saúde.
O evento teve como proposta discutir a qualidade nutricional no âmbito hospitalar, processo de terapia nutricional com enfoque na acreditação, impacto do estado nutricional no resultado clínico, o papel de fiscalização da Vigilância Sanitária para garantir a segurança do paciente e os desafios da Nutrição Hospitalar.
O Diretor Secretário Geral da AHERJ, Leonardo Barberes, realizou a abertura do evento e enfatizou a importância do nutricionista na atuação multidisciplinar e na assistência ao paciente. O mesmo ressaltou a importância da parceria com a Universidade Santa Úrsula, que teve como moderadora a coordenadora do Curso de Nutrição da USU, Prof.ª Jaqueline Lepsch.
O Fórum teve como expositores: A Enf.ª Maria Cláudia Castelo | Especialista em Gestão da Vigilância Sanitária, Prof.ª Nara Lucia Lopes | Nutricionista da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Hospital Copa D’Or, Prof.ª Anna Carolina Coimbra | Doutoranda em Epidemiologia Nutricional, Prof.ª Nathalia de Almeida | Doutoranda em Ciências Nutricionais e Prof.ª Fabrille Carneiro | Analista de Qualidade do Grupo Nuttrir. Resultando em um evento marcado pela troca de ideias, conhecimento e experiência entre palestrantes e participantes.
O encerramento foi marcado pela presença do Diretor de Administração do Grupo Assim Saúde, Dario Braule, destacando a seriedade dos profissionais de Nutrição nos hospitais e clinicas, como também ressaltando a importância da parceria do Grupo Assim Saúde com a AHERJ. E ainda, contou com a participação da Prof.ª Marister Leão, Coordenadora do Grupo Memorial, representando a Prof. Denise Figueiras, que também tem implementado programas de capacitação e aperfeiçoamento profissional.